2 Maggio 2024

Rally Argentina 2017 7565

Auto Skoda Pontus Tidemand / Jonas Andersson conquistano il Rally d’Argentina. SKODA FABIA R5

L’equipaggio svedese ha registrato 12 tempi più veloci di categoria su 18 prove speciali.
Il team mantiene le prime posizioni della classifica assoluta WRC2 Pontus Tidemand e Jonas Andersson hanno celebrato la loro terza vittoria WRC2 del 2017 con la FABIA R5.
Hanno anche conquistato il primo posto nella classifica mondiale assoluta di categoria.
L’equipaggio ufficiale ŠKODA ha conquistato anche il Rally d’Argentina, portando a casa l’ennesimo successo di categoria per la Marca.
La prima giornata di gara ha creato non poca preoccupazione nel team ŠKODA per colpa di una pietra che ha colpito il differenziale posteriore, piegandone la piastra di protezione.
Pontus Tidemand / Jonas Andersson sono riusciti comunque ad arrivare al Parco Assistenza senza perdere il vantaggio acquisito nelle prime prove speciali.
Nel resto della gara, l’equipaggio svedese ha mantenuto un buon ritmo, conquistando 12 delle 18 prove speciali del Rally sudamericano.
Le successive 4 posizioni della classifica di categoria del Rally sono occupate da team privati a bordo di ŠKODA FABIA R5, che si dimostra ancora una volta l’auto da battere.
La classifica assoluta del Campionato Mondiale Rally WRC2 dopo cinque gare vede al comando Tidemand con 75 punti, seguito da un altro portacolori ŠKODA, Mikkelsen, con 50 punti.
Dal Rally di Spagna del 2016, il team ŠKODA AUTO ha segnato otto vittorie consecutive